top of page

ESTAMOS EN CUARTOS DE FINAL

Recorrimos un gran camino en este Clausura 2022, iniciamos el torneo con un partido en Guadalajara y perdimos 2 a 0 contra Tapatio, llegó la segunda jornada, la jugamos en casa contra Morelia, perdimos 2 a 1, luego visitamos a Correcaminos en la tercera jornada y empatamos a cero goles, poco a poco la inspiración crecía, las ganas de ganar y el trabajo en equipo iban tomando fuerza, entonces jugamos en casa la Jornada 4 versus Cancún y ganamos 1 – 0 con un gol de Ismael Robles, de ahí nos volvimos imparables rompimos un récord de 7 partidos consecutivos con victoria y acumulamos 9 partidos sin conocer la derrota, nos convertimos en los lideres de la tabla de posiciones y nos llenamos de confianza, solo quedaban 5 jornadas por jugar para terminar la fase regular del torneo. Para los últimos partidos del Clausura 2022 tuvimos la expulsión de Antonio Sánchez en el partido contra Celaya, Savio y Henestrosa terminan expulsados en nuestro partido en casa contra Cimarrones y varias lesiones nos llevaron a una mala racha de 5 partidos donde nos encontramos cara a cara con la derrota. La última jornada la jugamos en la Ciudad de los Deportes contra Atlante teníamos una pequeña ilusión de entrar directo a los cuartos de final, pero iniciando el encuentro Atlante anota el primer gol, metimos toda nuestra fuerza y al minuto 27 Horacio Torres marca el gol del empate, pero al segundo tiempo Atlante vuelve a marcar en nuestro arco, lo dejamos todo en la cancha por nuestra gente y siempre buscamos el gol que nunca llegó. Éramos el líder de la tabla, pero ahora estábamos en el lugar número 5 de la tabla y nos tocaba jugar el repechaje contra los Coyotes de Tlaxcala.

Jugamos en nuestra casa y con nuestra gente, el Carlos Vega Villalba a las 5:00 de la tarde, este partido solo se trataba de algo, ganar o ganar. Inicia el encuentro y los Coyotes lanzan un tiro que termina en las redes del arco de Oscar González un gol que es marcado como fuera de lugar y que nos sirve como impulso para jugar y ganar, al minuto 17 Héctor Mascorro tira el balón al arco rival y anota el primer gol del partido para nosotros, nuestra afición se llena de ilusión el partido esta por terminar, pero al minuto 82 llega Ernesto Monreal para sellar la victoria con un gol. Ganamos el partido 2 a 0. Mineros de Zacatecas se instala en los cuartos de final.

El torneo que nos va a llevar a ganar la primera estrella empieza ahora – Alexis Moreno