top of page

Jornada de debuts en la Liga TDP

Guanajuato. Mineros llegó a 40 puntos y mantuvo el liderato del Grupo 9 dentro de la Liga TDP tras empatar 1-1 en calidad de visitante ante Real Olmeca en acciones de la fecha 19 del torneo 2020-2021. La oncena de cantera y plata se enfocó en dar ritmo a jugadores que venían de lesión o sin mucha actividad, además de aprovechar para debutar al portero Álvaro Román y al lateral Óscar Núñez, ambos de 16 años. Así, Mineros vivió un primer tiempo cerrado en el que desafortunadamente a pesar de tener un par de ocasiones frente al arco rival no logró concretar y el tanteador se mantuvo 0-0 al llegar el descanso de medio tiempo. Ya en la parte complementaria la escuadra que comanda el profesor José Ángel Trejo obtuvo su recompensa al esfuerzo e insistencia por conducto del capitán Carlos Jáquez quién remató tras recibir el balón después de una diagonal retrasada y puso el 0-1. Los zacatecanos gozaban del control del cotejo cuando en la parte final una desatención de la zaga otorgó la posibilidad del empate 1-1 y a pesar de que Mineros tuvo aún oportunidades claras no logró concretar y terminó por igualar. Ya en el punto extra desde el manchón penal los locales lo ganaron en la primera muerte súbita. Ahora los de cantera y plata buscarán retomar el camino del triunfo cuando el próximo viernes 9 de abril a las 11 de la mañana se enfrenten a Fresnillo en el clásico minero.